Recettes de Desserts Recettes Goûter 

Quatre-quart à la caroube et à la pistache

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

4 œufs

220 g de farine

220 g de sucre

220 g beurre

2 cuillères à soupe de poudre de caroube

(farine de caroube)

2 cuillères à soupe de pistache en poudre

Préparation

1 Fouettez les jaunes avec le sucre et le beurre fondu.

2 Ajoutez la farine et les blancs montés en neige.

3 Divisez la pâte en deux portions : la première représente les 2/3 où vous ajoutez la pistache en poudre et dans le dernier  1/3 ajoutez  la poudre de caroube.

4 Versez dans un moule à cake une première couche de pâte à la pistache, puis la totalité de la pâte à la caroube et finissez par l’autre moitié de pâte à la pistache.

5 Faites cuire à 180° C pendant 40 minutes.


Cookies maison
Tamina, la bsissa constantinoise
Fricassés (beignets farcis à la tunisienne)
Moulin d Or