Recettes Entrées 

Quiche à la ricotta et aux épinards

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

Pour la farce
•500 g de ricotta
•1 càc de paprika
•5 oeufs
•50 cl de crème fraîche liquide
•100 g de mozzarella
•300 g de feuilles d’épinard

Pour la pâte
•125 g de farine
•60 g de beurre
•1 pincée de sel
•1 petit oeuf

Préparation

1 Préparez la pâte en mélangeant avec vos mains le beurre et la farine, afin d’obtenir une consistance sablonneuse.
2 Ajoutez-y l’oeuf battu avec le sel et formez une boule.
3 Enroulez la boule de pâte dans un film alimentaire et aplatissez-la. Glissez-la au réfrigérateur pour 30 minutes.
4 Farinez votre plan de travail et étalez-la (si vous manquez de temps, vous pouvez tout-à-fait utiliser une pâte prête à l’emploi).
5 Glissez-la dans un moule à tarte, à bords hauts, beurré et piquez le fond avec une fourchette. Enfournez-la 10 minutes.
6 Pendant ce temps, mettez dans un grand bol la ricotta, les épinards rincés et bouillis (vous pouvez aussi les cuire à la vapeur), la crème fraîche, le paprika et les 5 oeufs.
7 Mélangez le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une texture quasi homogène.
8 Une fois que la pâte est légèrement colorée, faire sortir le moule et versez-y la farce à ras bord.
9 Couvrez le tout du reste de la pâte bien étalée et fine, en pinçant les bords sur ceux du bas et en piquant délicatement avec une fourchette.
10 Etalez à l’aide d’un pinceau un jaune d’oeuf déjà battu sur la surface de la quiche et remettez le moule au four.
11 Servez chaud.


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