Recettes Plats de résistance 

Ragoût de gombos au chevreau

Ragoût de gombos au chevreau
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Les tunisiens n’ajoute rien à ce plat aux gombos qui puisse altérer le goût suave de la chair d’un jeune chevreau appétissante à souhait.

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

500 g de viande de chevreau
300 g de tomates fraîches
300 g de gombos frais
2 poivrons verts
4 tomates-cerise
1 oignon sec
10 petits oignons
3 càs d’huile d’olive
1 càs de poivron sec pilé

Préparation

Coupez votre viande en 5 à 6 morceaux d’égale grosseur. Assaisonnez de sel, de poivre et de poivron doux.
Faites-les rissoler avec un oignon grossièrement haché.
Ajoutez 300 g de tomates épépinées et coupées en dés.
Mouillez d’un verre d’eau et laissez mijoter lentement à feu doux.

Entre temps, lavez soigneusement les gombos, équeutez-les, coupez leurs pointes dans le sens de la longueur et réservez-les.
Dès que la viande commence à s’attendrir, ajoutez une dizaine de petits oignons ronds débarrassés de leur pellicule et les gombos.
Continuez la cuisson à feu doux.
Quand la viande est à point, ajoutez deux poivrons verts coupés en lanières et quatre petites tomates-cerise ou, à défaut deux tomates coupées et épépinées en deux. 
Laissez cuire encore 5 minutes.
Servez chaud.


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