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Ragoût de prunes au poulet façon marka hloua

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Ingrédients

10 prunes

4 hauts de cuisses de poulet désossés

100 g de sucre

100 g de pistaches

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de cannelle et de poudre de boutons de rose

1 cuillère à café de curcuma

1 pointe de poivre

Sel

Préparation

1.Enlevez la peau des hauts des cuisses de poulet et assaisonnez-les de sel, de poivre et de bharat (cannelle et poudre de boutons de rose).

2.Faites chauffez l’huile d’olive dans une marmite et ajoutez les morceaux de poulet. Faites-les dorer sur tous les côtés. Ajoutez 1 verre d’eau et laissez mijoter pendant 20 minutes. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

3.Pendant ce temps,  faites bouillir de l’eau dans une marmite. Plongez-y les prunes et laissez-les une trentaine de secondes. Sortez les prunes et enlevez leur peau. Coupez-les en deux et enlevez les noyaux.

4.Faites torréfier les pistaches au four à 150°C pendant 10 minutes en surveillant continuellement.

5.Vérifiez la cuisson du poulet puis ajoutez les prunes coupées en deux et le sucre.  Remuez la marmite délicatement et laissez mijoter encore 5 minutes avant d’ajouter les pistaches torréfiées.


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