Recettes Plats de résistance 
Ingrédients

• 500 g de raie

• 1 oignon

• 1 feuille de laurier

• 1 c.à.c. d’harissa non parfumée

• 3 c.à.s. d’huile d’olive

• 1 c.à.s. de tomate en conserve

• 1 c.à.s. de câpres égouttées

• 300 g de riz long grain étuvé

• Du sel et du poivre

Préparation

1 Coupez votre poisson en 4 parts.

2 Mettez les pièces de poisson  dans une eau fraîche pendant 1 h pour enlever l’odeur d’ammoniaque.

3 Epongez-les soigneusement.

4 Faites-les revenir salées et poivrées dans l’huile chaude avec un oignon coupé fin et la feuille de laurier.

5 Ajoutez l’harissa et la tomate délayée dans un verre d’eau.

6 Laissez cuire pendant une dizaine de minutes.

7 Couvrez d’eau et portez à ébullition.

8 Réduisez le feu.

9 Enlevez le poisson une fois cuit mais ferme, réservez-le.

10 Faites cuire le riz dans l’eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes.

11 Egouttez-le et arrosez-le de la sauce réchauffée, laissez-lui  le temps de l’absorber.

12 Dressez dans des plats creux individuels.


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