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Recette Aïd chorba vapeur au mouton

Recette Aïd chorba vapeur au mouton
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Ingrédients

500 g de viande de mouton

1 càs concentré de tomates

1 càc harissa (plus ou moins selon les goûts)

4 belles carottes

1 filet d’huile d’olive (+ 3 càs pour la chorba)

2 courgettes

4 oignons blancs, pas trop gros 

500 g de  chorba, langue d’oiseau 

Epices (sel, poivre, piment en poudre, 4 épices)

Préparation

Préparez vos légumes, lavez-les. Epluchez les carottes et les oignons (on peut aussi éplucher les courgettes selon les goûts) ; coupez les carottes et les courgettes en gros morceaux. Laissez les oignons entiers.

Sur feu doux, placez dans le bas de votre couscoussier la viande coupée en morceaux, l’huile d’olive, le concentré de tomates, la harissa et un peu d’eau. 

Laissez 10 minutes puis couvrez d’eau et rajoutez les épices. Au premier bouillon, rajoutez les légumes. Laissez cuire 45 minutes sur feu doux.

Entre temps, versez les pâtes dans un large saladier (une « kasaa »), imbibez d’huile d’olive et mélangez du bout des doigts, de façon à bien imprégner toutes les pâtes.

Au bout de 45 minutes, mettez les pâtes dans le haut du couscoussier et laissez cuire à couvert. 

Après 15 minutes, versez de nouveau les pâtes dans le saladier, imbibez d’une louche de sauce, mélangez et replacez dans le haut du couscoussier. Poursuivez la cuisson 15 minutes.

Versez les pâtes dans votre plat de service et arrosez de sauce. Décorez de viande et de légumes.


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