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Recette Aïd côtelettes d’agneau croustillantes aux deux sauces à la menthe et à la grenade

Recette Aïd côtelettes d’agneau croustillantes aux deux sauces à la menthe et à la grenade
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Ingrédients

• 16 tranches de côtelettes d’agneau

• 1 tasse de chapelure   

• 2 clous de girofle (facultatif)

• 8 gousses d’ail  hachées 

• 1/2 tasse romarin frais 

• De l’huile d’olive

• 1/2 tasse moutarde de Dijon

• Du poivre noir fraîchement moulu 

Pour la sauce à la grenade

• 1/4 de tasse de confiture de grenade ou de poire 

• 1/4 de tasse vinaigre balsamique 

• 1 poire ou 1 pomme coupée en dés 

Pour la sauce à la menthe fraîche

• 1 botte de menthe fraîche

• 2 c.à.s. de sucre

• 3 c.à.s. de jus de citron frais.

• 1/4 de tasse d’huile d’olive 

• Du sel et du poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à 180 degrés.

2 Préparez la chapelure d’association : mélangez les miettes de pain et le romarin au mixeur.

3 Chauffez une grande sauteuse, ajoutez de l’huile végétale.

4 Desséchez les côtelettes pour qu’elles soient dorées des deux côtés. 

5 Badigeonnez à la sauce moutarde et mettez-les dans le mélange de chapelure.

6 Dans un grand plateau allant au four  (chaleur  mode  bas- haut) faites rôtir les côtelettes environ 15 min selon l’épaisseur de la viande. 

7 Pour la sauce à la grenade : mettez tous les ingrédients sur le feu pendant 5min.

8 Pour la sauce à la menthe fraîche : mélangez tous les ingrédients au robot de cuisine.

9 Préparez la sauce moutarde en mélangeant la moutarde, l’ail, le poivre et l’huile d’olive, réservez.

10 Servez aussitôt les côtelettes avec la sauce sucrée à la grenade et la sauce aigre- douce à la menthe.


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