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Recette Aïd tajine d’agneau

Recette Aïd tajine d’agneau
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Ingrédients

500 g de petits cubes d’agneau

12 tomates cerise

1 pomme 

1 oignon rouge

1 gousse d’ail

¼ botte de coriandre

50 g de pignon 

5 abricots séchés (ou des pruneaux)

1 étoile de badiane

1 bâton de cannelle

½ càc de 4 épices (ras el hanout)

½ càc de piment doux

½ càc de cumin

2 càs d’huile d’olive

Sel

Quelques graines de sésame

Préparation

1 Lavez et épluchez tous les fruits et légumes. Coupez l’oignon en quartiers, colorez-le dans le tajine avec l’huile d’olive, ajoutez les épices en poudre et l’ail haché, cuisez 2 à 3 minutes.

2 Salez les cubes d’agneau, ajoutez-les au tajine et dorez-les pendant 5 minutes.

3 Pendant ce temps, coupez  la pomme  en quartiers. Lorsque les cubes d’agneau sont bien dorés, ajoutez 30 cl d’eau, puis  toutes les épices, les légumes et les fruits. Salez à votre convenance, couvrez  et laissez cuire pendant 15 minutes. Pendant ce temps, ciselez la coriandre fraîche. En fin de cuisson, et hors du feu, ajoutez les pignons, les graines de sésame et la coriandre. 

4 Servez le tajine d’agneau accompagné d’une semoule cuite à la vapeur ou d’un riz blanc  et décoré avec une feuille de menthe.


Couscous au kadid (viande marinée et séchée)
La m’loukhia
Moulin d Or