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Recette Aïd viande sautée (qlaya)

Recette Aïd viande sautée (qlaya)
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Ingrédients

Ingrédients de base

• 300 g de viande de mouton coupée dans l’épaule

• 300 g de foie, cœur, rognons

• 100 g de graisse de queue

• 25 cl d’huile d’olive neutre

• Sel de cuisine

Ingrédients facultatifs

• Poivre concassé, selon goût

• 1 c. à. s. d’harissa (non parfumée)

• 1 verre d’eau tiède

Préparation

1 Découpez votre viande et vos abats en de gros cubes, salez-les.

2 Mettez-les dans une eau bouillante pure pendant cinq minutes, faites-les égoutter.

3 Dans un faitout, chauffé à blanc, mettez les morceaux de la graisse de la queue, tournez bien. Une fois bien dorés, ajoutez le reste de la viande, laissez cuire à feu doux et le temps nécessaire.

4 Laissez reposer et consommez avec du pain de mie.

5 Pour ceux qui aiment leur qlaya parfumé à l’ harissa, ajoutez-la avec un verre d’eau tiède.

6 Attendez que l’eau s’évapore, éteignez le feu.

7 La qlaya sans ajout se conserve un ou deux mois, celle mouillée d’eau ne résiste qu’une semaine.

8 La qlaya accompagne le bézine à l’amidon de l’Aïd.


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