Recettes de Desserts 

Recette de base du yaourt

Recette de base du yaourt
Rate this post

Avec ou sans yaourtière, c’est possible !

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt
Préparation
  • Dans une casserole, faites chauffer le lait et laissez-le réduire d’environ 30%.
  • Sortez du feu, couvrez avec un linge propre
  • Laissez bien tiédir (vous devez être capable de plonger votre doigt), ensuite ajoutez le yaourt
  • Mélangez bien et répartissez dans les pots de yaourt

 

Si vous avez une yaourtière,

placez les pots remplis dans la machine, mettez le couvercle et laissez prendre pendant 8 à 10 heures
Si vous n’avez pas de yaourtière,

il suffit de placer vos pots couverts d’un film étirable dans un moule à manqué.
Versez de l’eau tiède dans le moule jusqu’à hauteur du lait dans les pots.
Mettez au four à 45°C pendant 20 minutes.
Eteignez le four et laissez les yaourts à l’intérieur pendant 4 à 6 heures.
Vous pouvez aussi utiliser une cocotte minute :
Faites chauffer le lait dans la cocotte fermée pendant 25 minutes, laissez tiédir, puis ajoutez le yaourt.
Répartissez le mélange dans les pots et mettez-les dans la cocotte
Fermez la cocotte et laissez reposer pendant 5 heures


Zerde (Riz sucré au safran)
Chantichoux acidulés
Cigares de malsouka aux figues sèches et miel
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/