Recettes de Ramadan 

Recette Ramadan Achoura

Recette Ramadan Achoura
Rate this post

La achoura est un mets que les bonnes ménagères tunisiennes concoctaient à l’occasion de la célébration de l’Achoura qui commémore la fin tragique des petits-fils du prophète : Hassan et Houssine.

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

500 g de blé dur bio

300 g de fruits secs (la moitié est débarrassée de ses coques, grillée et moulue)

500 ml de lait

250 g de sucre

1 càs d’eau de rose

Préparation

Trempez le blé pendant 24 h.

Faites-le bouillir jusqu’à ce qu’il prenne l’aspect d’une bouillie et passez-le à travers une étamine.

Additionnez de lait et d’une partie des fruits secs et faites-le cuire une seconde fois tout en le sucrant selon votre goût.

Quand il devient crémeux, retirez du feu, versez-le dans des coupes et décorez avec le restant des fruits secs.


Tajine marin
Banadhej
Barquettes au saumon
Moulin d Or