Recettes de Ramadan 

Recette Ramadan Achoura

Recette Ramadan Achoura
Rate this post

La achoura est un mets que les bonnes ménagères tunisiennes concoctaient à l’occasion de la célébration de l’Achoura qui commémore la fin tragique des petits-fils du prophète : Hassan et Houssine.

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

500 g de blé dur bio

300 g de fruits secs (la moitié est débarrassée de ses coques, grillée et moulue)

500 ml de lait

250 g de sucre

1 càs d’eau de rose

Préparation

Trempez le blé pendant 24 h.

Faites-le bouillir jusqu’à ce qu’il prenne l’aspect d’une bouillie et passez-le à travers une étamine.

Additionnez de lait et d’une partie des fruits secs et faites-le cuire une seconde fois tout en le sucrant selon votre goût.

Quand il devient crémeux, retirez du feu, versez-le dans des coupes et décorez avec le restant des fruits secs.


Figues caramélisées
Dwida au poulet et aux oeufs durs
Fekkas aux abricots secs et pistaches
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
icon16
Le menu du jour n est pas encore inserer
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/