Recettes de Ramadan 

Recette Baghrir, la crêpe aux mille trous (Maroc)

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 500 g de semoule très fine

• 2 g de sel

• 2 œufs

• 2 sachets de levure chimique

• 1 sachet de levure boulangère

Pour la sauce

• 100 g de beurre

• 100 g de miel

Préparation

1 Disposez la semoule dans une terrine, faites une fontaine et versez à l’intérieur le sel, les levures, et les œufs.

2 Commencez à fouetter la pâte, ajoutez de l’eau tiède au fur et à mesure.

3 Transvasez dans le bol mixeur, mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène et laissez reposer 20 minutes.

4 Faites chauffer à sec une poêle antiadhésive, versez une petite louche de pâte dans la poêle. Faites cuire d’un seul côté jusqu’à ce qu’elle présente l’aspect d’un nid d’abeilles de couleur jaune uniforme. 

5 Clarifiez le beurre : faites-le fondre dans une casserole, laissez reposer, versez-le ensuite à travers une passoire en laissant un maximum de dépôt au fond de la casserole.

6 Mélangez ce beurre clarifié avec le miel.

7 Juste au moment de servir, trempez rapidement chaque crêpe dans le beurre au miel. 


Figues caramélisées
Dwida au poulet et aux oeufs durs
Fekkas aux abricots secs et pistaches
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