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Recette ramadan Baloueza à l’ancienne

Recette ramadan Baloueza à l’ancienne
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Ingrédients

• 500 g de zgougou (pâte de graines de pin d’Alep)

• 1 litre d’eau

• 1/2 litre de lait 

• 6 càs d’amidon de maïs

• 200 g de sucre

• 100 g de noisettes moulues

Préparation

1 Une heure à l’avance, mouillez la pâte de graines de pin d’Alep dans un litre d’eau, laissez reposer.

2 Faites passer à travers une passoire très fine, essorez la pâte pour en extraire toute l’essence.

3 Transvasez dans une grande marmite, ajoutez le lait et l’amidon.

4 Faites  cuire à feu très doux jusqu’à ce que la crème ait une consistance.

5 A mi-cuisson, ajoutez le sucre et la moitié des noisettes moulues.

6 Versez dans des coupes individuelles et décorez de noisettes. Servez chaud.


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