Recettes de Ramadan 

Recette ramadan Bruschetta d’aubergine et persillade

Recette ramadan Bruschetta d’aubergine et persillade
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    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 1 baguette de pain au son

• 4 gousses d’ail

• ½ botte de persil

• 1 aubergine

• De l’huile d’olive 

• Sel & poivre 

Préparation

1 Préparez la persillade : triez la demi-botte de persil et dégermez les gousses d’ail. Hachez le tout très finement au couteau et réservez.

2 Coupez la baguette en tranches régulières et déposez-les sur la plaque du four.  Avec un pinceau, badigeonnez très légèrement les tranches de pain avec de l’huile d’olive. Faites griller pendant 5 à 7 minutes.

3 Coupez l’aubergine en rondelles. Salez-les et laissez reposer pendant 10 minutes. Dans une poêle, faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites frire les rondelles d’aubergine. Laissez-les s’égoutter sur du papier absorbant.

4 Sortez les tranches de pain grillées du four et déposez dessus les rondelles d’aubergines encore chaudes. Parsemez avec la persillade. Laissez tiédir avant de servir.


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