Recettes de Ramadan 

Recette ramadan Fougasse à la sardine et aux olives

Recette ramadan Fougasse à la sardine et aux olives
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Ingrédients

1 boîte de sardines à l’huile d’olive

750 g de farine 

15 g de levure de boulangerie traditionnelle

2 càc de sel fin

9 càs d’huile d’olive

2 gousses d’ail grattées

250 g d’olives noires dénoyautées

Préparation

1 Egouttez les sardines et émiettez-les grossièrement. Coupez les olives en morceaux.

2 Mélangez la levure avec un peu d’eau tiède dans un saladier. Ajoutez la farine, le sel et 6 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez avec les doigts et commencez à pétrir en ajoutant de l’eau, petit à petit, jusqu’à obtenir une pâte homogène et non collante.

3 Formez une boule, couvrez-la avec un linge propre et laissez-la lever pendant 1 heure, dans un endroit chaud. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte avec les mains pour former un grand rectangle.

4 Répartissez les sardines, les  morceaux d’olive et l’ail sur une moitié du rectangle de pâte puis couvrez-la avec l’autre moitié en ramenant les bords et en les soudant avec les doigts.

5 Avec un couteau, entaillez la fougasse en diagonale. Tirez délicatement sur les bords des entailles pour les ouvrir. Disposez la fougasse sur une plaque de four huilée. Couvrez encore et réservez au chaud pour une autre heure.

6 Badigeonnez la fougasse d’huile d’olive avant de la faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes.


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