Recettes de Ramadan 

Recette Gratin de chou fleur

Recette Gratin de chou fleur
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Ingrédients

• 1 gros chou-fleur

• 25 g de beurre

• 30 g de farine

• Un bouillon de volaille (knorr)

• 40 cl d’eau

• Un peu de crème

• Une poignée de fromage râpé

• Sel et poivre

• Muscade

Préparation

1. Nettoyez le chou-fleur et coupez-le en bouquets. 

2. Disposez-les dans le panier vapeur de la cocotte-minute et cuisez-les à la vapeur environ 8 mn après le sifflement de la soupape. 

3. Préparez une sauce blanche : faites bouillir le bouillon de volaille dans l’eau. Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine. 

4. Versez peu à peu le bouillon bien chaud, comme pour une béchamel. Selon les goûts ajoutez un peu de crème. Salez, poivrez et ajouter une pointe de muscade. 

5. Beurrez un plat à gratin et recouvrez le fond de sauce.

6. Disposez dessus les bouquets têtes en bas.

7. Recouvrez du reste de sauce.

8. Parsemez de fromage râpé. 

9. Enfournez pour environ 30 mn sur Th 6-7 (200°C). 


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