Recettes de Ramadan 

Recette Harira rapide

Recette Harira rapide
Rate this post

Une recette traditionnelle de soupe revisitée pour la vie moderne.

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

– 1 bol de persil haché

– 1 bol de coriandre haché

– 1/2 bol de céleri haché (feuilles) 

– 1/2 bol de pois chiches trempés la veille

– 1/2 bol de lentilles

– 2 bouillons cubes

– 2 oignons hachés

– 200 g de viande en petits morceaux (agneau ou boeuf ou poulet)

– safran

– 3 tomates pelées coupées en dés

– 1 petite boîte de concentré de tomate

Préparation

1. Mettez de l’huile d’olive dans une cocotte minute (environ 4 cuillères à soupe), jetez tous les ingrédients et couvrir d’eau. Faites cuire 20 mn à partir du chuchotement de la soupape. 

2. Epaississez la soupe en ajoutant un peu de farine, y casser un œuf entier et remuer. 

3. C’est prêt et c’est très bon ! Au moment de servir chaque convive, ajouter un filet de citron dans son assiette. 


Brick Dannouni
Salade de courgettes au fromage frais et noix
Aumônières tomates et menthe fraîche
Moulin d Or