Recettes de Ramadan 

Recette ramadan Kafteji et foie grillé

Recette ramadan Kafteji et foie grillé
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 2 grosses  pommes de terre

• 4 tomates

• 4 poivrons

• 2 piments

• 250 g de courge

• 4 œufs

• 1 poignée de persil ciselé

• ½ oignon haché

• 1 c.à.c. de tabil (coriandre en poudre)

• 1 c.à.s. de harissa maison

• 2 c.à.s. d’huile d’olive

• 250 g de foie d’agneau

• De l’huile de friture

• Sel & poivre

Préparation

1 Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles un peu épaisses. Coupez les tomates en deux et épépinez-les. Débarrassez les poivrons et les piments des queues et des graines. Epluchez le morceau de courge et coupez-le en tranches.

2 Dans une friteuse, faites chauffer de l’huile pour frire pommes de terre, courge, poivrons et piments. Laissez s’égoutter sur du papier absorbant.

3 Dans une poêle, versez 6 cuillères à soupe d’huile de friture. Faites frire les tomates puis les œufs un à un.

4 Hachez menu tous les légumes frits et déposez-les dans un grand saladier. Assaisonnez de tabil, harissa, sel et poivre. Ajoutez le persil, l’oignon et l’huile d’olive puis mélangez bien.

5 Coupez le foie en lanières et faites griller dans une poêle antiadhésive. Salez et poivrez.

6 Dans un plat de service, déposez le hachis de légumes. Placez dessus les œufs frits et les lanières de foie. Parsemez de persil et d’oignon hachés très finement.


Tajine marin
Banadhej
Barquettes au saumon
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/