Recettes de Ramadan 

Recette ramadan Katayef

Recette ramadan Katayef
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Ingrédients

• 500 g de pâte de katayefs (vendue  aux souks de Tunis et dans quelques épiceries fines) 

• 250 g de beurre fondu 

• 120 g de pistaches moulues

• 230 g d’amandes moulues

• 620 g de sucre

• 1 blanc d’œuf

• 1 c.à.c. de cannelle moulue

• 1 c.à.c. de jus de citron 

• 1 lamelle de zeste de citron 

• 4 clous de girofle

• 1 c.à.s. de miel 

Préparation

1 Préchauffez le four à 170°, badigeonnez un plat allant au four avec du beurre fondu.

2 Dans un saladier, versez les pistaches, les amandes, 120 g de sucre, la cannelle, et les clous de girofle. Battez légèrement le blanc d’œuf et ajoutez-le à la mixture. Remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte. Divisez en rouleaux.

3 Prenez une petite poignée de filaments de pâte, étalez de manière assez compacte pour obtenir un rectangle. Badigeonnez de beurre fondu, posez un rouleau de farce à l’extrémité et roulez soigneusement la pâte. Procédez de même jusqu’à épuisement des ingrédients.

4 Disposez les rouleaux côte à côte, dans le plat et badigeonnez de beurre fondu. Faites cuire pendant 50 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. 

5 Pendant que les rouleaux cuisent, préparez le sirop. Versez le reste du sucre dans une casserole avec 500 ml d’eau et laissez cuire à feu doux en remuant. Ajoutez le jus et le zeste de citron, les clous de girofle et laissez bouillir pendant 10 minutes. Incorporez le miel.

6 En sortant les rouleaux du four, versez le sirop dessus, laissez refroidir complètement avant de couper chaque rouleau en cinq.


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