Recettes de Ramadan 

Recette Melon charentais au jus d’orange

Recette Melon charentais au jus d’orange
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 2 gros melons charentais bien mûrs

• 1 kg d’oranges d’été, Valencia ou maltaises d’été (sifi)

• 1 c.à.s. de sucre de canne (facultatif)

• 250 g de fraises bien ferme

Préparation

1 Enlevez la peau des melons coupez la chair en de petits cubes de 1.5 cm de côté.

2 Mettez-les au frais pendant une vingtaine de minutes et pressez-les bien.

3 Equeutez les fraises et coupez-les en deux, après les avoir bien lavées et égouttées.

4 Pelez à vif deux oranges et coupez  les quartiers en morceaux, pressez le jus des autres oranges et mettez dans un bol. Mélangez avec les morceaux de melon, les fraises et pulvérisez de sucre.

5 Mangez frais.


Tajine marin
Banadhej
Barquettes au saumon
Moulin d Or