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Recette Mraika Sfaxienne

Recette Mraika Sfaxienne
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Ingrédients

Un kilo de tomates fraîches

Un kilo d’oignon

 Une livre de piments 

Une livre de petits poissons (sbares)

Huile d’olive 

3 cà s de concentré de tomates 

2 gousses d’ail

Cumin,curcuma, piment fort , sel et poivre 

Pâtes pour soupe 

Préparation

1.Coupez  les oignons grossièrement dans le couscoussier, ajoutez de l’huile d’olive et faites rissoler. Entre-temps , pratiquez une fente dans les piments ( doux ou forts selon votre goût) et mettez-y un peu de sel.

2.Faites frire ces piments dans le couscoussier jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée.

3.Préparez la sauce : au robot ,réduisez 1 kg de tomates fraîches en purée, coupez 5 gousses d’ail en lamelles , ajoutez 3 càs de tomate concentrée, 1 càs de curcuma,1 càs de poudre de piment rouge doux,et 1 càc de cumin.

4.Ajoutez ce mélange au couscoussier et laissez mijoter quelques minutes avec les piments.Retirez les piments et un peu de cette sauce , qui serviront après .On apelle cette sauce la «taklia».

5.Ajoutez 2 à 3 litres d’eau au couscoussier et laissez bouillir.

6.Lavez et videz les poissons , assaisonnez de sel ,poivre ,un peu de cumin et quelques lamelles d’ail.

7.Faites-les cuire à feu très doux , retirez-les ensuite dans un plat de présentation.

8.Faites passer la soupe dans un tamis , remettez sur le feu et ajoutez les pâtes .Laisssez  cuire .


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