Recettes de Ramadan 

Recette ramadan Ommek Houria au curcuma et graines de cumin

Recette ramadan Ommek Houria au curcuma et graines de cumin
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 6 carottes moyennes

• 2 c.à.s. de harissa maison

• 1 c.à.c. de vinaigre

• 4 c.à.s. d’huile d’olive

• 1 c.à.c. de curcuma

• 2 c.à.c. de graines de cumin

• 1 c.à.s. de persil ciselé finement

• Quelques olives vertes

• Sel

Préparation

1 Épluchez les carottes et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et écrasez les morceaux de carottes bien cuits à la fourchette. Dans un mortier, écrasez les graines de cumin très légèrement et réservez.

2 Dans un saladier, mélangez l’écrasé de carottes avec l’harissa délayée dans le vinaigre, le curcuma, l’huile d’olive et le sel. 

3 Dans un plat de service, déposez la salade ommek houria. Saupoudrez de graines de cumin écrasées et d’un peu de persil ciselé. Décorez avec des olives vertes. Vous pouvez arroser d’un léger filet d’huile d’olive extra vierge.


Tajine marin
Banadhej
Barquettes au saumon
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/