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Recette Risotto crémeux au safran

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Ingrédients

•250 g de riz spécial «risotto» arborio

•1,5 litre de bouillon de volaille

•80 g de parmesan râpé

•30 g de beurre 

•1 dose de safran

•2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation

1.Faites bouillir le bouillon et laissez frémir en permanence sur feu doux

2.Dans une autre casserole, faites fondre le beurre doucement et ajoutez le riz (surtout ne pas le rincer au préalable). Bien mélanger sur feu doux une ou deux minutes. 

3.Versez une ou deux louches de bouillon sur le riz et laissez mijoter sur feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. 

4.Recommencez l’opération jusqu’à ce qu’à la cuisson du riz.

Astuce pour vérifier la cuisson du riz : Il faudra goûter! Le riz doit être encore ferme mais sans être «croquant». 

5.Quand le riz est cuit, ajoutez la crème fraîche et le safran. Bien mélanger. 

6.Terminez par le parmesan et bien mélanger. Servez de suite car le risotto ne se réchauffe pas. 


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