Recettes de Ramadan 

Recette Sarmalé Roumain

Recette Sarmalé Roumain
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Ingrédients

• Un gros chou saumuré( ou deux petits)

• 300g de viande de bœuf

• 200g de viande d’agneau

• une poignée de riz

• du persil

• un oignon moyen

• 2 càs de concentré de tomate ou de sauce tomate

• poivre en grain / sel

• bouquet garni (laurier, aneth , thym…)

• un demi litre  de bouillon de bœuf ( ou plus selon le besoin)

 

Préparation

1 Sortez les feuilles de choux de la saumure, et égouttez-les Faites  revenir l’oignon haché finement dans càs d’huile pour l’attendrir. Mélangez-le avec les viandes, le persil haché, le riz ( trempé 15 min dans un peu d’eau)  et le concentré de tomate. Travaillez bien à la main le mélange.

2 Farcissez les feuilles de chou  d’une cuillère du mélange et roulez de façon à former un cigare. Continuez jusqu’à épuisement de la farce. 

3 Coupez en fines lanières le reste des feuilles de chou, disposez la moitié au fond du récipient de cuisson et placez les sarmalécollés, les unes au autres. dispersez la cs de concentré de tomate, les graines de poivre et les aromates. entre chaque couche de sarmalé ( 2 couches avec ces ingrédients). 

4 Terminez avec la couche de chou en lanière. Recouvrez avec le bouillon de bœuf. Il est possible de les cuire  sur la gazinière ou au four pendant 2h30 à feu doux. 

5 Servir les sarmalé avec un 1 càs de crème fraiche mélangez a 1 càs de yaourt nature et un filet de jus de citron ( ceci remplace la crème dans le cas où il est impossible de s’en procurer). 

Les sarmale s’accompagnent traditionnellement de polenta,  il est possible de les accompagner aussi de riz ou de pommes de terre.


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