Recettes de Ramadan Recettes Entrées 

Recette Soupe de patates douces

Recette Soupe de patates douces
Rate this post

Une recette de soupe originale légèrement sucrée

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

1 litre de bouillon de volaille

400 g de patates douces

2 càs de concentré de tomate

1 oignon

40 g de beurre

Du persil frais

Sel et poivre

Préparation

Faites chauffer le bouillon de volaille.

Entre temps, pelez les patates douces et coupez-les en fines rondelles. Ajoutez-les au bouillon lorsque celui-ci est à ébullition. Laissez cuire pendant 20 minutes.

Pelez l’oignon et émincez-le. Faites-le dorer dans le beurre. 

Ajoutez la purée de tomate et laissez rissoler à feu doux 5 minutes. Versez cette préparation dans le bol d’un mixeur. Ajoutez-y les rondelles de patates douces (pour cela, utilisez une écumoire). 

Mixez le tout pour obtenir une purée fine. Transférez cette purée obtenue dans une casserole et diluez-la avec le bouillon de volaille jusqu’à consistance voulue. 

Assaisonnez avec le sel et le poivre.

 


Souebaa bedjej
Cherkaou en friture (athérine)
Salade de courge et pomme
Moulin d Or