Recettes de Ramadan 

Recette Tajine d’agneau aux abricots secs et amandes

Recette Tajine d’agneau aux abricots secs et amandes
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 1 kg d’épaule d’agneau

• 200 g d’abricots secs ou de pruneaux 

• 2 oignons finement hachés

• 50 g d’amandes  effilées

• 50 g de beurre

• 2 c.à.s. d’huile d’olive

• 1 c.à.s. de miel

• 1 c.à.c. de safran

• 1 bâton de cannelle 

• 1 c.à.c.de poivre

• 1 c.à.c. de sel

Préparation

1 Faites revenir les morceaux de viande dans l’huile à feu moyen.Dès qu’ils sont un peu colorés, réduisez le feu et ajoutez le sel, le beurre, les oignons hachés. Mouillez à hauteur et laisser cuire durant 45 min. 

2 Pendant ce temps, rincez bien les abricots et séchez-les à l’aide d’un chiffon propre.

3 En fin de cuisson lorsque la viande commence à être tendre, ajoutez le miel, la cannelle et laissez mijoter jusqu’a obtention d’une sauce onctueuse.

4 Ajoutez les abricots secs et laissez mijoter une dizaine de minutes.

5 Disposez les morceaux de viande sur le plat de présentation, dressez les abricots, ajoutez les amandes et nappez de sauce.

6 Accompagnez de couscous blanc.


Tajine marin
Banadhej
Barquettes au saumon
Moulin d Or