Recettes de Desserts Recettes de Ramadan 
Ingrédients

• 1 kg de farine

• 6 œufs 

• 200g de sucre

• 125 cl d’huile

• 2 paquets de levure

• 4 c.à.s. d’eau de géranium

• De l’huile pour la friture

Pour le sirop

• 1kg de sucre

• ½ citron

• 1 litre d’eau

Préparation

1 Mélangez les œufs, le sucre, l’huile et l’eau de géranium.

2 Mettez la farine et la levure dans un récipient.

3 Versez délicatement, en malaxant à chaque fois, la préparation aux œufs sur le mélange farine-levure.

4 Laissez reposer 1 heure.

5 Pendant ce temps, préparez le sirop en plaçant le sucre, le jus du demi citron et l’eau dans une casserole sur feu vif et laissez bouillir, afin de faire légèrement épaissir le sirop, qui doit rester assez liquide et napper à peine la cuillère.

6 Confectionnez les yoyos en abaissant la pâte au rouleau à pâtisserie et, avec un emporte-pièce, prélevez des ronds de pâte  que vous  plongerez dans l’huile chaude.

7 Après cuisson, égouttez-les un peu à la sortie de l’huile et plongez-les dans le sirop quelques secondes, égouttez-les à nouveau pour enlever l’excès de sirop.

8 Dégustez avec un verre de thé lors des soirées ramadanesques.


Figues caramélisées
Dwida au poulet et aux oeufs durs
Fekkas aux abricots secs et pistaches
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