Recettes Plats de résistance 

Risotto au safran et fruits de mer pimentés

Risotto au safran et fruits de mer pimentés
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Ingrédients

• 200 g de riz rond italien  

• 1 oignon 

• 40 g de beurre 

• 1 litre de fumet de poisson

• ½ c.à.c. de safran 

• 50 g de parmesan 

• 4 crevettes royales

• 250 g de moules

• 1 c.à.c. de flocons de piment

• 3 c.à.s. d’huile d’olive

• 1 c.à.s.  de vinaigre balsamique

• Sel & poivre 

Préparation

1 Emincez l’oignon très finement et faites-le revenir dans la moitié du beurre jusqu’à ce qu’il soit fondant. 

2 Baissez le feu et versez le riz en pluie. Remuez et faites cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Versez une louche de fumet de poisson chaud tout en remuant. Lorsque le liquide est absorbé, ajoutez encore une louche de fumet. Délayez le safran dans un peu de fumet et faites cuire le risotto pendant 20 minutes en ajoutant du liquide petit à petit. Sortez du feu et ajoutez le reste de beurre et le parmesan.

3 Préparez les fruits de mer : dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive, faites sauter les crevettes. Lorsque c’est cuit ajoutez les moules bien nettoyées. 

4 Assaisonnez de sel et de poivre et parsemez de flocons de piment. Déglacez avec le vinaigre balsamique.

5 Servez le risotto avec, par-dessus, les fruits de mer sautés.


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