Recettes Plats de résistance 

Risotto petits pois champignons

Risotto petits pois champignons
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Voici un délicieux accompagnement pour vos côtelettes de chevreau, aux saveurs légèrement sucrées du petit pois… et à la texture crémeuse

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 1 petite boite de petits pois 
• 1 petite boite de champignons 
• 250 g de riz rond spécial risotto
• 1 oignon
• 1 litre de bouillon de volaille
• 1 cuil à soupe d’huile d’olive douce
• 100 g de parmesan râpé
• 2 brins de romarin
• ½ cuil à café de muscade
• Sel (ou fleur de sel), poivre du moulin

Préparation

1 Emincez l’oignon, faites le dorer dans l’huile d’olive avec la muscade, le sel, le poivre
2 Ajoutez le riz
3 Versez petit à petit le bouillon sans cesser de remuer jusqu’à ce que le riz soit cuit. C’est là que réside toute la délicatesse de ce plat, cette cuisson donnera à votre riz une couleur de perle.
4 Poêlez vos champignons  égouttés dans un peu d’huile d’olive avec le romarin, ajoutez en fin de cuisson les petits pois égouttés.
5 Rectifiez l’assaisonnement
6 Ajoutez les petits pois et champignons au riz
7 Incorporez le parmesan et laissez cuire encore 5mn toujours en continuant de tourner votre riz sur le feu.
8 Servez aussitôt, décoré d’un brin de romarin .


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