Recettes Plats de résistance 

Risotto au safran à la Milanaise

Risotto au safran à la Milanaise
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Le risotto giallo ou risotto à la milanaise est une recette savoureuse, des grains d’or fondants et parfumés, mouillés avec un bouillon et parsemés de copeaux de parmesan… un régal.

De

le 

  • Pour
    2
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 160 g de riz rond (Carnaroli ou Arborio)
• 500 ml environ de bouillon de viande
• 40 g de par mesan râpé
• 30 g de moelle de boeuf, à défaut, utilisez du beurre
• 20 g de beurre
• 20-30 g d’oignon jaune ciselé
• 1/2 c.à.c. de pistils de safran
• ½ verre d’eau, sel et poivre du moulin

Préparation

1 Dans une casserole, faites revenir l’oignon avec la moelle jusqu’à ce qu’elle fonde et que l’oignon prenne de la  couleur.
2 Ajoutez le riz, mélangez et attendez qu’il devienne translucide.
3 Ajoutez le safran, versez l’eau et laissez évaporer.
4 Versez le bouillon chaud, une louche après l’autre en attendant que la précédente soit absorbée. Remuez  régulièrement avec une cuillère en bois. Il faudra environ 17-18 minutes de cuisson (voir selon les marques les  instructions du paquet). Le riz est cuit quand il est crémeux mais encore ferme à coeur.
5 Hors du feu, procédez à la liaison en incorporant le beurre puis le parmesan. Mélangez, salez et poivrez.
6 Laissez reposer une minute et servez bien chaud seul ou en accompagnement de viande.


Brochettes au citron et aux oignons
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