Recettes Aid 

Recette Aïd riz aux boulettes de viande

Recette Aïd riz aux boulettes de viande
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 500 g de viande hachée

• 1 oignon

• 1/2 botte de persil

• 2 c.à.s. de concentré de tomate

• 1 c.à.s. d’herbes de Provence

• 2 c.à.s. d’huile d’olive

• 2 grands verres de riz blanc

• 2 poivrons

• 2 c.à.c. de menthe séchée

• Sel et poivre du moulin

Préparation

1 Rincez le riz. Faites chauffer 4 grands verres d’eau salée. Quand l’eau bout, jetez le riz, mélangez et faites-le cuire 20 minutes à couvert. 

2 Pendant ce temps, lavez et hachez le persil.

3 Epluchez l’oignon et émincez-le finement. 

4 Lavez les poivrons et détaillez-les en lanières. 

5 Dans une casserole, faites dorer l’oignon dans l’huile, ajoutez le concentré de tomate dilué dans un demi-verre d’eau, les lanières de poivrons. Salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence. Faites mijoter 5 minutes. 

6 Dans un saladier, mélangez la viande hachée, le persil haché, la menthe hachée, le sel et le poivre. Faites des boulettes que vous ferez cuire 15 mn dans la sauce tomate. Si besoin, rajoutez un peu d’eau dans la sauce tomate. 

7 Servez le riz et disposez par-dessus les boulettes et la sauce tomate.


Merguez maison
Gigot d’agneau
Rognons d’agneau à la crème
Moulin d Or