Recettes Plats de résistance 

Riz crémeux aux poires et fromage bleu

Riz crémeux aux poires et fromage bleu
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  • Cuisson
Ingrédients
  • • 300 g de riz à risotto
  • • ½ oignon
  • • 30 g de beurre
  • • 2 c.à.c. d’huile d’olive extra-vierge
  • • 60 cl de bouillon de légumes
  • • 100 g de fromage bleu
  • • 3-4 poires
  • • 50 g de parmesan fraîchement râpé
  • •  Du sel et du poivre
Préparation

1 Coupez le fromage bleu en dés et réservez-les dans un bol.

2 Pelez les poires et coupez-les en petits dés, réservez-les

3 Mettez à chauffer le bouillon. 

4 Épluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir sans coloration dans une casserole avec le beurre et l’huile d’olive. 

5 Ajoutez le riz, remuez-le et faites-le cuire environs 1 minute, jusqu’à ce qu’il devienne nacré. 

6 Baissez légèrement le feu, ajoutez une louche de bouillon chaud, remuez délicatement le riz et ajoutez une deuxième louche de bouillon quand la précédente sera absorbée. Effectuez la même opération jusqu’à épuisement du bouillon.

7 Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les dés de bleu et de poire au risotto et remuez délicatement, jusqu’à ce que le fromage fonde.

8 Otez la casserole du feu et ajoutez-y une petite tranche de beurre et le parmesan râpé.

9 Mélangez le riz pour faire la liaison, poivrez.


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