Recettes Plats de résistance 

Riz djerbien

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

400 g de riz long
500 g de viande hachée
200 g de pois chiches (trempés la veille)
200 g de petits pois
4 oignons hachés
4 càs de concentré de tomate
1 càs d’harissa (selon le goût)
2 bottes d’épinards lavés et hachés
1 botte de persil
De la coriandre
Du curcuma
De la cannelle
De la menthe sèche
Sel et poivre
1 filet huile d’olive

Préparation
  • Dans une grande jatte mettez les ingrédients et les épices, mélangez afin d’imbiber les ingrédients.
  • Placez votre bas de couscoussier sur le feu avec ½ litre d’eau.
  • Au premier bouillon couvrez avec le haut du couscoussier. Dès que la vapeur s’échappe des trous du couscoussier, placez ce mélange petit à petit.
  • Creusez un puits au milieu, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les pois chiches deviennent tendres.

Tajine Bnadek
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