Recettes Plats de résistance 

Riz safrané aux carottes et veau

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 500g de morceau de veau
  • 100g de riz
  • 2 g de beurre
  • 50g de farine
  • 2 oignons blancs finement émincés
  • 2 carottes en petits dés
  • 1 citron
  • 20 cl de crème fraîche
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • 1 soupçon de pistil de safran (que vous aurez fait tremper dans une cuillère d’eau très salée)
  • sel et poivre

 

Préparation
  • 1. Si votre viande est congelée, décongelez-là. Puis coupez le citron en deux, et en frotter les faces de chaque morceau de veau 
  • 2. Dans une casserole remplie d’eau (de préférence froide), versez les carottes en lamelles, les oignons émincés, ainsi que les morceaux de veau citronnés, puis la menthe.
  • 3. Couvrez et laissez progressivement monter à ébullition
  • 4. Assaisonnez ensuite de safran, sel et poivre
  • 5. Laissez cuire à feu doux pendant environ une heure et demi
  • 6. Réservez la viande et les légumes, et récupérez le jus de cuisson.
  • 7. Filtrez le jus puis remettez le sur feu doux. Versez votre pot de crème puis au premier bouillon éteignez
  • 8. Rajoutez le beurre et mélangez
  • 9 Pendant ce temps, faire cuire le riz comme désiré
  • 10. Servez le riz avec la sauce et décorez de viande et de légumes

 


Mulet doré à la sauce aux oignons et aux raisins secs
Piperade
Tajine sébnekh
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