Recettes Plats de résistance 
Ingrédients

• 8 petites soles bien fraîches

• 1 oignon sec

• 1 tasse de fumet de poisson

• Quelques grains de poivre (blanc de préférence)

• 2 c.à.s. d’huile d’olive neutre

• 1 citron bien juteux

• Quelques feuilles de menthe

• 1 feuille de laurier (facultatif)

• Sel selon goût

Préparation

1 Lavez les soles, enlevez la peau rugueuse et écaillez la face claire.Prélevez les filets.

2 Épongez-les et salez-les.

3 Enroulez-les et saisissez-les avec des cure-dents.

4 Mettez-les dans un plat huilé allant au four.

5 A mi-cuisson, mouillez-les au fumet de poisson et ajoutez l’oignon finement coupé.

6 Laissez cuire encore quelques minutes.

7 Mettez délicatement dans un ravier.

8 Décorez-les avec des rondelles de citron et des feuilles de menthe.

Fumet de poisson

9 Mettez dans une casserole au fond épais des têtes des parures et des squelettes dont on a levé les filets avec quelques grains de poivre, une pincée de sel, une feuille de laurier, mouillez d’eau, laissez mijoter.

10 Réduisez filetez et réservez. 


Mulet doré à la sauce aux oignons et aux raisins secs
Piperade
Tajine sébnekh
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