Recettes Faciles et économiques 

Roulés de pain de mie du Soleil Levant

Roulés de pain de mie du Soleil Levant
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Ingrédients

• 1 paquet de pain de mie (nature, complet ou aux céréales au choix) Moulin d’Or

• De la tapenade verte et noire

• 1 avocat assez mûr

• Des bâtonnets de surimi

• Des carrés de fromages frais 

• Quelques brins de ciboulette

• Du basilic frais

• Quelques tomates confites dans l’huile d’olive

• Du jambon de dinde fumé

• De l’huile d’olive

Préparation

Version 1 : fromage frais, ciboulette, avocat, surimi, tapenade verte

1 Découpez les bords du pain de mie, posez-les sur du film plastique et recouvrez-les d’une feuille de plastique alimentaire.

2 Aplatissez la plaque ainsi obtenue au rouleau à pâtisserie, placez au frigo le temps de préparer les farces.

3 Pour la version au surimi, coupez des fines lamelles d’avocat. 

4 Emiettez votre surimi.

5 Ciselez la ciboulette et mélangez-la aux carrés frais écrasés à la fourchette, détendus avec un filet d’huile d’olive, 

6 Salez, poivrez.

7 Etalez cette préparation de fromage au centre de la plaque de pain de mie (après avoir enlevé le film alimentaire), laissez au moins 2 cm de chaque côté car la farce va s’étendre et risque de déborder.

8 Etalez dessus une fine couche de tapenade verte.

9 Posez votre surimi émietté.

10 Terminez avec une couche de crème d’avocats.

11 Roulez délicatement la plaque sur elle-même en la maintenant serrée.

12 Filmez-la à nouveau comme un gros bonbon et placez au frigo pour au moins 2h.

13 Au moment de servir, enlevez le film, coupez des tronçons et décorez de ciboulette  ou parsemez de graines de sésame légèrement grillées.

Version 2 : tomates confites, tapenade noire, jambon de dinde fumé, basilic

1 Procédez à la réalisation de la plaque comme pour la version 1.

2 Etalez sur votre pain une couche de tomates confites  avec un filet de leur huile d’olive. 

3 Superposez la tapenade noire.

4 Disposez des lamelles de jambon de dinde fumé.

5 Parsemez de basilic frais ciselé.

6 Roulez les plaques comme pour la version 1 et filmez les comme des bonbons, laissez au frigo pendant 2h minimum.

7 Ôtez le film plastique, coupez les tronçons.

8 Décorez de basilic.


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