Recettes Boissons 

Rousata (Sirop d’amandes)

Rousata (Sirop d’amandes)
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Ingrédients

400 g d’amandes mondées de la variété dites «  achaq » (amoureux) 

40 g d’amandes amères mondées

1.5 g de sucre en morceaux 

1 bouteille d’eau minérale (1.5l) 

 

1 cuillère à soupe d’eau de rose

Préparation

1 Pilez finement les amandes.

2 Versez-les dans la moitié de l’eau .

3 Passez-les à travers une étamine.

4 Ajoutez encore de l’eau et exprimez bien.

5 Mettez dans une casserole avec le sucre et laissez frémir.

6 Continuez la cuisson pendant une vingtaine de minutes ou davantage sur un feu doux.

7 Retirez et laissez refroidir.

8 Parfumez à l’eau de rose.

9 Remuez bien et versez dans des bouteilles en verre.

10 Bouchez les bouteilles le lendemain.

11 Pour servir, allongez d’eau fraîche dans des proportions de cinq volumes d’eau pour un volume de sirop. 


Soupe de verveine aux fruits
Sirop d’orgeat ou d’amande
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