Recettes Entrées 

Salade de couscous aux légumes épicés rôtis

Salade de couscous aux légumes épicés rôtis
Rate this post

Si je devais la décrire avec un mot et un seul je dirais sans hésiter : Ingénieuse !! Elle est facile à préparer, fraîche et pleine de saveurs différentes. Vous pouvez la préparer bien à l’avance et la garder au frais elle ne sera que meilleure.

Vous allez l’adoptez, surtout pour les déjeuners au bord de la mer cet été ou pour les soirées barbecue. Dans ce cas, au lieu de rôtir les légumes, faites-les griller.

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

1 tasse  de couscous

1 courgette

1 aubergine

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 oignon

2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe d’harissa de Korba

2 cuillères à soupe de persil haché

2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée

1 cuillère à soupe de menthe hachée

150 g d’amandes effilées

1 citron

7 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

Préparation

1.Coupez la courgette, l’aubergine, les poivrons et l’oignon en dés réguliers. Mettez-les dans un plat en céramique allant au four. Arrosez les légumes avec 3 cuillères à soupe  d’huile d’olive et assaisonnez avec le sel le poivre et l’harissa de Korba. A Korba, on appelle harissa, les flocons de piments séchés. Si vous n’en avez pas, utilisez de l’harissa arbi.

2.Mélangez bien et faites cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C

3.Préparez le couscous. Versez-le dans un saladier. Parfumez-le avec le zeste d’un citron puis arrosez-le de 2 tasses d’eau chaude. Laissez le couscous reposer pendant 10 minutes pour absorber toute l’eau.

4.Egrenez le couscous avec une fourchette et laissez-le refroidir. Préparez la sauce en mélangeant l’huile d’olive avec le jus d’un citron, le sel et le poivre.

5.Dans un grand saladier, mélangez le couscous avec les légumes rôtis, les herbes et les amandes puis arrosez avec la sauce préparée. Mélangez bien et mettez au frais jusqu’au moment de servir.


Cherkaou en friture (athérine)
Salade de courge et pomme
Beignets de fleur de courge
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/