Recettes Plats de résistance 

Salade de poivrons grillés et basilic

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 2 poivrons jaunes
• 2 poivrons rouges
• 2 poivrons verts
• 4 gousses d’ail
• 6 brins de basilic
• 10 cl d’huile d’olive
• sel

Préparation

1 Lavez tous les poivrons, puis épongez-les.
2 Faites-les griller sur les braises d’un barbecue, de tous les côtés, jusqu’à ce que leur peau devienne bien brune.
3 Lorsqu’ils sont bien cuits, placez-les dans un sachet alimentaire et laissez-les tiédir pendant 15 min. Au bout de ce temps, épluchez-les, la peau se retirera très facilement.
4 Ouvrez les poivrons en deux. Réservez le jus qu’ils contiennent. Jetez le pédoncule, les graines et les filaments blancs.
5 Découpez chaque demi-poivron, dans la longueur, en rubans de 1,5 cm de large et mettez-les dans la terrine.
6 Pelez les gousses d’ail et coupez-les en fines lamelles. Ajoutez-les aux poivrons avec l’huile et un peu de sel. Mélangez. Parsemez de feuilles de basilic.
7 Placez au frais au moins 4 heures au réfrigérateur avant de servir.


Marka Hlouwa
Tchich au poulpe séché (ou Dchich au poulpe séché)
Crevettes vapeur sauce miel
Moulin d Or