Recettes Entrées 

Salade melon-laitue

Salade melon-laitue
Rate this post

Osez le mélange de couleurs et mariés les différentes variétés de melon

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• ½ melon à chair jaune

• ½ melon à chair orangé

• ½ melon à  chair verte

• 250g de crevettes cuites

• 1 grande laitue

• 250g de mâche 

• ½ botte de menthe fraîche

• 4 c.à.s. d’huile d’olive extra vierge

• 2 c.à.s. de vinaigre de cidre 

• Sel & poivre 

Préparation

1 Lavez la laitue et la mâche très soigneusement. Utilisez une essoreuse à salade pour les égoutter.

2 Avec une cuillère, débarrassez les melons des pépins. Avec une cuillère parisienne formez des boules dans la chair des melons. Réservez.

3 Préparez la vinaigrette : dans un bol moyen, mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre de cidre. Vous pouvez utiliser un autre vinaigre ou du jus de citron. Assaisonnez de sel et de poivre.

4 Répartissez les feuilles de laitue et de mâche dans quatre assiettes plates. Ajoutez les boules de melon, les feuilles de menthe et les crevettes. Arrosez de sauce et servez aussitôt. Présentez le reste de la vinaigrette à part.


Tarte aux navets et au chèvre
Pizza courgettes et aubergine
Salade fattouche
Moulin d Or