Recettes Entrées 

Salade noix pommes et raisins secs avec ricotta et vinaigre de cidre

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 1 belle salade frisée

• 2 pommes 

• 100 g de ricotta

• 30 g de noix 

• 1 c.à.s. de graines de lin

• 3 c.à.s. d’huile d’olive

• 1 c.à.s. de vinaigre de cidre

• ½ citron

• Sel & poivre

Préparation

1 Lavez la frisée très soigneusement. Détachez les feuilles et faites-les égoutter. Coupez les noix en deux. Coupez les pommes en tranches, débarrassez-les des pépins et arrosez-les de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.

2 Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.

3 Dressez la salade dans 4 assiettes plates : déposez des feuilles de frisée et des tranches de pommes. Parsemez de noix, de graines de lin et de dés de ricotta. Proposez la vinaigrette à part.


Concombre fraîcheur
Beignets de courgettes
Verrines de courgettes
Moulin d Or