Recettes Entrées 

Salade de tomates au basilic

Salade de tomates au basilic
Rate this post

Une salade au parfum estival: le basilic, la tomate vous emportent dans l’air de leur arôme floral. Fraîcheur et saveur méditerranéennes se mêlent à cette salade haute en couleur !

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

4 belles tomates de saison (canatella)

8 grandes feuilles vertes de basilic

2 oignons secs

50 g de fromage blanc

2 cuillères à soupe d’huile d’olive neutres

8 olives violettes (conservées au vinaigre)

Du sel et du poivre, selon le goût

Préparation

1.Lavez les légumes à grande eau.

Essuyez-les soigneusement.

2.Enlevez la pellicule des oignons et coupez-les avec les tomates en rondelles très fines.

3.Dans un grand ravier, disposez les rondelles d’oignons de manière à constituer un lit. Disposez-y également les rondelles de tomates, accompagnées des feuilles de basilic.

4.Décorez-les  de petits bâtonnets de fromage blanc demi-sel et d’olives.

5.Saupoudrez légèrement du sel et de poivre car les olives et le fromage sont déjà salés.

6.Mettez votre salade une dizaine de minutes au frigo.

7.Arrosez d’huile d’olive et servez frais.


Huîtres farcies gratinées
Salade de carottes à l’orange et aux raisins
Club sandwich végétarien
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/