Recettes de Ramadan Recettes Entrées 

Salade tunisienne à la pomme et son hachis d’anchois

Salade tunisienne à la pomme et son hachis d’anchois
Rate this post

Fraîches, colorées et souvent bien épicées, les salades tunisiennes sont les vedettes de nos tables de Ramadan.

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 150 g de tomates cerise
• 2 petits concombres
• 1 oignon moyen
• 1 piment doux
• 1 pomme
• 100 g d’anchois
• 1 c.à.s. de persil haché
• 2 oeufs durs
• 1c.à.c. de poudre de menthe séchée
• 4 c.à.s. d’huile d’olive
• 2 c.à.s. de vinaigre
• Poivre

Préparation

1 Lavez les légumes et la pomme très soigneusement. Coupez les tomates, les concombres, le poivron et l’oignon en rondelles. Epépinez la pomme avec un vide-pomme puis coupez-la en rondelles.
2 Coupez les oeufs durs en rondelles. Récupérez les jaunes et émiettez-les. Ajoutez les anneaux de blanc d’oeufs à la salade.
3 Réparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive avec le vinaigre, la poudre de menthe séchée et le poivre.  Hachez les anchois avec le persil.
4 Dans le plat de service déposez les rondelles de légumes et de blancs d’oeufs. Parsemez avec le jaune d’oeuf  émietté et le hachis d’anchois. Arrosez légèrement avec la vinaigrette et proposez le reste à part.


Tarte aux navets et au chèvre
Pizza courgettes et aubergine
Salade fattouche
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/