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Sambousseks

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La recette égyptienne de délicieux chaussons de viande

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  • Cuisson
Ingrédients

Pour la pâte

  • 2 verres de farine (le verre de 250 ml)
  • 1 càc bombée de levure boulangère
  • 1 càs de sucre
  • 3 càs de lait en poudre
  • 30 g de beurre mou
  • sel
  • environ 180 ml d’eau tiède

Pour la farce

  • 300 g de viande hachée
  • 2 oignons
  • 2 càs de persil frais
  • 2 càs de coriandre fraîche
  • Sel, poivre
  • une pincé de piment d’Espelette
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de cumin
Préparation
  • 1 Faites revenir l’oignon dans 2 càs d’huile d’olive.
  • 2 Ajoutez la viande hachée, le persil, la coriandre et les épices. Réservez.
  • 3 Préparez la pâte : Pétrissez le tout sauf le beurre, ajoutez-le en dernier lieu et repétrissez à nouveau. Une fois le beurre bien incorporé, formez la pâte en boule couvrez et laissez doubler de volume. Étalez la pâte sur un plan de travail préalablement fariné, sur une épaisseur de 3 mm.
  • 4 Découpez à l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre) des ronds de pâte de 10 cm de diamètre.
  • 5 Mettez une cuillère à café de farce au centre du disque, repliez-le pour former un chausson et soudez bien les bords en les étirant légèrement.
  • 6 Mettez les sambousseks au fur et à mesure sur un plateau. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • 7 Mettez les sambousseks filmés au réfrigérateur pendant 1h ( ils seront plus faciles à manipuler pour la cuisson). Faites cuire au four pendant 20 minutes à 180°.

Lapin à l’ail et aux herbes
Couscous d’automne au Mennani (mérou) et au coings
Queue de lotte en salaisons
Moulin d Or
salima
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