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Samossa à la marocaine au fromage de brebis

Samossa à la marocaine au fromage de brebis
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Ingrédients

Pour la pâte

• 300 g de farine

• 30 cl d’eau

• 2 c.à.s. d’huile de tournesol

• 2 pincées de sel

Pour la farce

• 1 carotte

• 1 courgette

• 1 oignon moyen

• 2 gousses d’ail

• ½ blanc de poulet cuit à la vapeur

• 70 g de fromage de brebis

• ½  c.à.c. de cannelle

• ½ c.à.c. de gingembre en poudre

• ½ c.à.c. de curcuma

• 1 c.à.s. d’huile d’olive

• 2 œufs

• Des graines de sésame noir

• Sel & poivre

Préparation

1 Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier. Ajoutez l’huile, mélangez un peu puis incorporez l’eau petit à petit tout en pétrissant pour obtenir une pâte souple et non collante. Laissez reposer.

2 Lavez, épluchez et râpez les légumes. Réduisez les gousses d’ail en purée. Détaillez le blanc de poulet en dés. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile. Versez les légumes râpés et l’ail. Mélangez un peu et laissez fondre sur feu moyen. Ajoutez les morceaux de poulet puis assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez les épices. Laissez refroidir.

3 Détaillez la pâte en boules moyennes et abaissez-les sur un plan de travail en feuilles très fines. Découpez des bandes égales dans chaque feuille de pâte.

4 Ajoutez un œuf  et le fromage de brebis coupé  en petits cubes dans la farce refroidie. Mélangez bien. Déposez un peu de farce sur chaque bande puis pliez en triangle. Badigeonnez chaque samoussa de jaune d’œuf battu. Parsemez de graines de sésame. Enfournez pour 10 à 12 minutes à 180°C.


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