Recettes de Ramadan Recettes Entrées 

Samoussas à la viande hachée et aux petits légumes

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 12 feuilles de brick
• 250 g de viande hachée
• 80 g de petits pois cuits et égouttés
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 2 c.à.c. de coriandre ciselée
• 1/2 c.à.c. de gingembre
• 1 c.à.s. d’huile
• Du jus de citron
• 1 jaune d’œuf

Préparation
  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites suer l’oignon et l’ail pendant 2 min. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 min en mélangeant bien.
  3. 3 Ajoutez les petits pois et la coriandre ciselée, le gingembre, et le jus de citron. Remuez bien. Coupez chaque feuille de brick en demi-cercle. Placez sur chaque demi-cercle un peu de la préparation.
  4. 4 Repliez les feuilles de brick en triangles pour former les samoussas. Placez les samoussas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  5. 5 Badigeonnez-les de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau. Enfournez pendant 15 min. Dégustez bien chaud.

Harira Marrakchia
Gaspacho pimenté glacé sur lit de concombres et sa tuile de parmesan
Petits nids de brick de Tata Zaineb
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/