Recettes Faciles et économiques 
Ingrédients

Marinade

• 3 citrons

• Quelques grains de fenouil

• Sel, poivre 

• Des baies roses (facultatif)

• 2 gousses d’ail

• 10 cl d’huile d’olive

Farce de chèvre frais

• 1 poivron vert

• ½ concombre

• Du safran

• Du piment rouge moulu

• 1 fromage de chèvre frais

Reste de la préparation

• 80 à 100g de filets de sardine par personne (demandez à votre poissonnier)

• 1/2 bouquet de basilic

• 3 tomates mûres

• 2 gousses d’ail

• Quelques olives noires

• Des tranches de pain de campagne

• De l’huile d’olive

• Du vinaigre balsamique.

Préparation

1Salez et poivrez les filets de sardine. Posez-les dans un plat creux. Badigeonnez-les d’huile d’olive. Arrosez-les du jus de 2 citrons. Ajoutez les gousses d’ail entières, le troisième citron coupé en fines tranches, les grains de fenouil  et les baies roses. Couvrez d’un film étirable. Laissez mariner pendant 4 à 6 h au réfrigérateur. Ce type de marinade peut être utilisé pour d’autres poissons ou des fruits de mer.

2 Ecrasez le chèvre frais avec les dés de poivron blanchis, les dés de concombre, un peu de piment moulu et de safran.

3 Coupez les tomates épépinées en petits cubes. Mélangez avec 2 gousses d’ail hachées, le basilic ciselé (laissez-en un peu pour la déco) et quelques olives noires. Liez avec un trait d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

4 Au moment de servir,  faites griller les tranches de pain, garnissez avec les tomates, un peu de la farce au chèvre, terminez avec les filets de sardine. Parsemez de basilic ciselé. Poivrez au moulin et arrosez du reste d’huile d’olive.


Tomates farcies à ma façon
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