Recettes Faciles et économiques Recettes Plats de résistance 

Sardine à la vapeur – Sarda à la vapeur

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 500 g de sardines de Mardhia dite sarda
  • 3 cas d’huile d’olive neutre
  • 2 cas de cumin pilé
  • 1 cas rase de poivron rouge sec
  • 5 gousses d’ail
  • 1 petite botte d’oignons ronds printaniers
  • 1 botte de persil plat
  • 1 citron bien juteux
  • sel, poivre
Préparation
  • 1.Lavez et épongez les sardines déjà vidées
  • 2. Faites-les mariner dans un plat creux comme suit : salez-les, ajoutez le cumin pilé, le poivron, l’oignon coupé fin, l’ail écrasé et le persil finement ciselé. Arrosez d’une cas d’huile d’olive et d’un filet de jus de citron
  • 3. Retournez-les bien qu’elles absorbent la marinade
  • 4. Entre temps, faites chauffer  2 litres d’eau dans la partie basse du couscoussier
  • 5. Aux premières vapeurs, mettez les poissons dans la partie haute et couvrez-les des légumes de la marinades
  • 6. Laissez cuire à feu vif pendant 15 minutes à découvert
  • 7. Disposez-les sardines dans un plat, arrosez-les d’huile d’olive et servez chaud.

Mulet doré à la sauce aux oignons et aux raisins secs
Piperade
Tajine sébnekh
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
icon16
Le menu du jour n est pas encore inserer
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/