Recettes Faciles et économiques Recettes Plats de résistance 

Sardine grillée – Sarda grillée

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 500 g de sardines de Méditerranée
  • 1 cas d’huile d’live
  • sel, poivre, piment rouge sec et cumin (facultatif)

Pour la garniture :

  • 25 g d’harissa maison
  • 2 cas d’huile d’olive neutre
  • 1 petite botte de persil plat
  • 1 petit oignon printanier
  • 1 petit citron
Préparation
  • 1. Videz et préparez les sardines en gardant le foie à l’intérieur
  • 2. Lavez-les à l’eau de mer et essuyez les soigneusement avec une serviette
  • 3. Faites-les griller légèrement salées et légèrement huilées pendant 5 minutes chacune
  • 4. Utilisez un grill à charnières pour pouvoir les retourner sans les abîmer.
  • 5. Dégustez-les chaudes et baveuses accompagnées d’une sauce à l’harissa
  • 6. Pour la sauce harissa : délayez la harissa dans un peu d’eau et de l’huile d’olive, ajoutez l’oignon finement haché et le persil, puis arrosez d’un filet de jus de citron.

Mulet doré à la sauce aux oignons et aux raisins secs
Piperade
Tajine sébnekh
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/