Recettes Faciles et économiques Recettes Plats de résistance 

Sardine grillée – Sarda grillée

Sardine grillée – Sarda grillée
Rate this post

La reine des poissons bleus, la sardine ou Sarda juste grillée

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 500 g de sardines de Méditerranée
  • 1 cas d’huile d’live
  • sel, poivre, piment rouge sec et cumin (facultatif)

Pour la garniture :

  • 25 g d’harissa maison
  • 2 cas d’huile d’olive neutre
  • 1 petite botte de persil plat
  • 1 petit oignon printanier
  • 1 petit citron
Préparation
  • 1. Videz et préparez les sardines en gardant le foie à l’intérieur
  • 2. Lavez-les à l’eau de mer et essuyez les soigneusement avec une serviette
  • 3. Faites-les griller légèrement salées et légèrement huilées pendant 5 minutes chacune
  • 4. Utilisez un grill à charnières pour pouvoir les retourner sans les abîmer.
  • 5. Dégustez-les chaudes et baveuses accompagnées d’une sauce à l’harissa
  • 6. Pour la sauce harissa : délayez la harissa dans un peu d’eau et de l’huile d’olive, ajoutez l’oignon finement haché et le persil, puis arrosez d’un filet de jus de citron.

Touchi mouchi
Petites tabounas au houmous de fèves et viande épicée
Nouasser
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/