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Sauté de crevettes aux oranges et pamplemousse

Sauté de crevettes aux oranges et pamplemousse
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Ingrédients

12 crevettes royales épluchées

250 g de moules

2 oranges

1 pamplemousse

1 salade romaine bien nettoyée

1 gousse d’ail

3 càs d’huile d’olive

Sel et poivre

Préparation

Prélevez le zeste des 2 oranges avec un zesteur ou un économe. Epluchez à vif les oranges et le pamplemousse au-dessus d’un bol pour récupérer leur jus. Faites ouvrir les moules dans une sauteuse, à couvert avec un verre d’eau, du sel et du poivre.

Dans une poêle large, faites chauffer l’huile et mettez-y les crevettes à sauter à feu vif. Faites cuire 3 à 4 minutes sur les deux côtés. Ajoutez la gousse d’ail pelée et pressée. Salez et poivrez puis baissez le feu et laissez mijoter pour encore 2 minutes.

Retirez les crevettes et déglacez le poêle avec le jus récupéré des oranges et du pamplemousse. Ajoutez les zestes et les suprêmes d’oranges et de pamplemousse.  Laissez frémir 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, coupez la salade romaine en lanières.

Servez les crevettes sur un lit de salade avec les moules, les quartiers d’oranges et de pamplemousse. Nappez de sauce et servez chaud.


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